"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕДИНЕННОЙ РЕСПУБЛИКИ ТАНЗАНИЯ"(Вместе со <СПИСКАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЭКСПОРТА...>)(Заключено в г. Дар-эс-Саламе 25.03.1977)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ОБЪЕДИНЕННОЙ РЕСПУБЛИКИ ТАНЗАНИЯ
(Дар-эс-Салам, 25 марта 1977 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Объединенной Республики Танзания, именуемые в дальнейшем Стороны, желая укреплять и развивать торговые отношения между обеими странами на основе равенства и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Каждая из Сторон предоставляет другой Стороне режим наиболее благоприятствуемой нации во всех вопросах, относящихся к торговле между обеими странами, в частности, в отношении вопросов, касающихся таможенных пошлин и сборов любого рода, налагаемых на импорт или экспорт или в связи с импортом или экспортом, или налагаемых на перевод средств за границу для оплаты импорта или экспорта, а также в отношении метода взимания таких пошлин и сборов, в отношении правил и формальностей, связанных с импортом или экспортом, включая выдачу лицензий, в отношении всех внутренних налогов или других внутренних сборов любого рода, налагаемых на импорт или экспорт или в связи с импортом или экспортом товаров, и в отношении всех законов, правил и требований, касающихся распределения импортированных товаров в пределах территории этой Стороны.

Статья 2. 1. Товары каждой из стран после их транзита через территории одной или более третьих стран не будут при импорте на территорию другой страны облагаться более высокими пошлинами или сборами, чем те, которыми они облагались, если бы они ввозились непосредственно из территории такой страны.

Статья 3. 1. В соответствии с законами и постановлениями, действующими на территории каждой из Сторон, товарам любого происхождения будет предоставляться свобода транзита через территорию каждой из Сторон по путям, наиболее удобным для международного транзита, во время их следования на территорию или из территории другой Стороны.

Статья 4. 1. Каждая из Сторон будет освобождать от пошлин и сборов образцы товаров и рекламные материалы другой страны, которые ввозятся на ее территорию или временно завезены на ее территорию и вывозятся обратно из ее территории.

Статья 5. 1. Для целей настоящего Соглашения товары, происходящие из Союза Советских Социалистических Республик, будут рассматриваться как советские товары, а товары, происходящие из Объединенной Республики Танзания, - как танзанийские товары.

Статья 6. 1. Экспорт товаров из Объединенной Республики Танзания в Союз Советских Социалистических Республик и из Союза Советских Социалистических Республик в Объединенную Республику Танзания будет производиться на основе Списков "А" и "Б", приложенных к настоящему Соглашению и составляющих его неотъемлемую часть.

Статья 12. 1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами, который будет иметь место в Москве.

Статья 13. С даты вступления в силу настоящего Соглашения прекращает свое действие Советско-Танганьикское торговое соглашение от 14 августа 1963 года.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МАДАГАСКАР О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ"(Вместе с "ОБМЕНОМ ПИСЬМАМИ...")(Заключено в г. Антананариву 18.03.1977)  »
Международное законодательство »
Читайте также