"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИРЛАНДИИ О РАЗВИТИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО, ПРОМЫШЛЕННОГО И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"(Вместе с "ОБЛАСТЯМИ СОТРУДНИЧЕСТВА")(Заключено в г. Москве 16.12.1976)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИРЛАНДИИ
О РАЗВИТИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО, ПРОМЫШЛЕННОГО И
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
(Москва, 16 декабря 1976 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Ирландии,
желая содействовать развитию и диверсификации экономических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Ирландией,
подтверждая свою готовность развивать во взаимных интересах экономическое, промышленное и научно-техническое сотрудничество между обеими странами,
руководствуясь положениями Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного в Хельсинки 1 августа 1975 года,
признавая важность долгосрочных мер, направленных на обеспечение твердой основы дальнейшего развития и расширения сотрудничества между обеими странами,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Договаривающиеся Стороны будут предпринимать все усилия для поощрения и облегчения развития экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества между компетентными советскими организациями и соответствующими ирландскими организациями, фирмами и предприятиями на основе взаимной выгоды и в соответствии с законами и постановлениями, действующими в каждой из стран.

Статья 2. Договаривающиеся Стороны определят по взаимному согласию области, в которых они считают желательным расширение долгосрочного сотрудничества. При этом Договаривающиеся Стороны примут, в частности, во внимание возможности и потребности каждой из стран в оборудовании, технологии и сырье, а также возможности совместных исследований в области науки, техники, промышленности и сельского хозяйства. Области сотрудничества, представляющие взаимный интерес, перечислены в Приложении к настоящему Соглашению.

Статья 3. В соответствии с законами и постановлениями, действующими в каждой из стран, сотрудничество в рамках настоящего Соглашения будет, в частности, включать такие формы как:

Статья 9. Для достижения целей настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны соглашаются создать Смешанную комиссию в составе представителей обоих правительств, которая будет собираться ежегодно поочередно в Дублине и Москве.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение десяти лет. После этого срока Соглашение будет оставаться в силе до тех пор, пока одна из Договаривающихся Сторон не уведомит в письменном виде другую Сторону о своем намерении прекратить его действие. В этом случае Соглашение прекратит свое действие через шесть месяцев с даты уведомления.

"КОНСУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ МЕЖДУ СССР И НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ БЕНИН"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ К КОНСУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ...")(Заключена в г. Котону 16.12.1976)  »
Международное законодательство »
Читайте также