Статья 16. 1. Государство-член, сразу же после подачи ему заявки на патент или сертификат о порядке использования, которые относятся к специфической ядерной тематике, запрашивает согласие автора на немедленную передачу Комиссии сведений о содержании этой заявки.

В случае его согласия, передача осуществляется в течение трех месяцев со дня подачи заявки. При отсутствии согласия, государство-член в те же сроки уведомляет Комиссию о наличии заявки.
Комиссия вправе затребовать у государства-члена сведения, касающиеся содержания заявки, о наличии которой она была уведомлена.
Комиссия направляет свой запрос в течение двух месяцев с момента уведомления. Любое продление этого срока влечет за собой аналогичное продление, предусмотренное абзацем 6.
Государство-член, получившее запрос Комиссии, обязано вновь обратиться к автору за согласием на передачу сведений о содержании заявки. В случае согласия, передача осуществляется немедленно.
Тем не менее, при отсутствии согласия автора, государство-член обязано направить в Комиссию содержание заявки в срок, не превышающий восемнадцать месяцев со дня подачи заявки.
2. Государства-члены обязаны, в течение восемнадцати месяцев со дня регистрации, уведомить Комиссию о наличии любой еще не опубликованной заявки на патент или на сертификат о порядке использования, если они считают по итогам предварительного рассмотрения, что хотя данная заявка не относится к специфической ядерной тематике, однако она напрямую связана с такой тематикой и имеет существенное значение для развития атомной энергетики в Сообществе.
Содержание заявки передается Комиссии, по ее запросу, в течение двухмесячного срока.
3. Государства-члены обязаны максимально сокращать процедуру прохождения заявок на патент или на сертификат о порядке использования, относящиеся к тематике, обозначенной в параграфах 1 и 2, и запрещенные Комиссией для опубликования в кратчайшие сроки.
4. Вышеуказанные передачи материалов должны рассматриваться Комиссией в качестве конфиденциальных. Они осуществляются исключительно в целях сбора документации. Однако, при согласии автора или в соответствии со статьями 17 - 23, Комиссия вправе использовать переданные ей изобретения.
5. Положения данной статьи не применяются в случае, когда соглашение, заключенное с третьей страной или международной организацией, исключает передачу данной информации.
c) Предоставление лицензий через арбитраж или
в служебном порядке

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также