Статья ix. 1. Правительству Исландии возмещается девяносто пять процентов одобренных Советом фактических расходов на предоставление, обеспечение и поддержание обслуживания.

2. Совет, убедившись в том, что оценка, представленная Правительством Исландии в соответствии с положениями пункта 1 статьи VIII, произведена согласно положениям статьи III настоящего Соглашения и приложений II и III к нему, уполномочивает Генерального секретаря производить выплаты данному правительству за каждый квартал, но не позднее первого дня второго месяца данного квартала. Выплаты основываются на упомянутых выше оценках и являются авансом, подлежащим корректированию, как это предусмотрено в пункте 3 настоящей статьи. Общая сумма таких выплат ни за один год не превышает предела, определенного в соответствии с положениями статьи V. Начиная с 1 января 1983 года Правительство Исландии рассматривает все чистые доходы от сборов с пользователей, взимаемых со всех эксплуатантов гражданских воздушных судов согласно системе, действующей в соответствии с положениями статьи XIV, в качестве части аванса за тот год, в котором были получены эти доходы.
3. После одобрения Советом отчета о фактических расходах Генеральный секретарь вносит коррективы в отношении размера последующих ежеквартальных платежей Правительству Исландии с тем, чтобы учесть любую разницу между выплатами, произведенными за любой год в соответствии с положениями пункта 2 настоящей статьи, и одобренными фактическими расходами за данный год.
4. Договаривающиеся правительства, не представленные в Совете, приглашаются принимать участие в обсуждении Советом или любым его органом оценок, сделанных Правительством Исландии в соответствии с положениями пункта 1 статьи VIII.
5. Оценки расходов, одобренные Советом в соответствии с положениями пункта 2 данной статьи, направляются Договаривающимся правительствам.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также