Статья xiii. 1. Совет может, в соответствии с положениями статьи v и пункта 2 статьи vi и с согласия Правительства Исландии, включать по настоящему Соглашению новые капитальные затраты, необходимые для должного обеспечения обслуживания.

2. Совет может, в соответствии с положениями статей V и VI и с согласия Правительства Исландии, включать по настоящему Соглашению обслуживание, дополнительное к указанному в приложении I к Соглашению, а также новые капитальные затраты, связанные с таким обслуживанием, при соблюдении любого из нижеследующих условий:
a) общая сумма таких затрат не превышает ни в один год 3,5 процента предела общих расходов, утвержденного в соответствии с положениями статьи V; или
b) на предоставление такого обслуживания дали свое согласие все Договаривающиеся правительства; или
c) на предоставление такого обслуживания дали свое согласие Договаривающиеся правительства, на долю которых приходится не менее девяноста процентов от общей суммы взносов, внесенных в соответствии с положениями пунктов 3, 4, 5 и 6 статьи VII и в отношении которых применены положения статьи VI.
3. В целях пунктов 1 и 2 настоящей статьи, расходы на обновление зданий и оборудования, произведенные за счет платежей, полученных в счет амортизационных расходов, новыми капитальными затратами не считаются.
4. Если Правительство Исландии или Совет предлагают произвести новые капитальные затраты или ввести новое обслуживание, данное Правительство представляет Генеральному секретарю оценку связанных с этим расходов, а также такие требования, планы и прочую информацию, которые могут потребоваться при этом; кроме того, оно проводит консультации с Генеральным секретарем в отношении методов снабжения, проектирования и строительства.
5. Совет может, с согласия Правительства Исландии, исключить из настоящего Соглашения любую часть обслуживания.
6. В случае предпринятия действия в соответствии с положениями пунктов 1, 2 или 5 данной статьи, Совет должным образом изменяет приложения к настоящему Соглашению.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также