Статья xxii. 1. a) Действие настоящего Соглашения может быть прекращено Правительством Исландии 31 декабря любого года путем письменного уведомления Генерального секретаря не позднее 1 января данного года.

b) Если Правительство Исландии в любое время сочтет невозможным производить обслуживание в пределах средств, определенных в соответствии с положениями статьи V, данное Правительство немедленно уведомляет об этом в письменном виде Генерального секретаря, а также представляет ему подробную оценку необходимой дополнительной суммы. Генеральный секретарь в срочном порядке изучает эту оценку и после любых необходимых консультаций с данным Правительством определяет сумму, требующуюся сверх вышеуказанного предела. После этого Генеральный секретарь обращается к Договаривающимся правительствам с тем, чтобы получить их согласие, как это предусмотрено положениями статьи V. Если в течение трех месяцев после определения Генеральным секретарем требующейся дополнительной суммы он не уведомит Правительство Исландии о согласии Договаривающихся правительств, то Правительство Исландии может после этого прекратить действие настоящего Соглашения, предупредив об этом в письменном виде за три месяца Генерального секретаря.
c) Помимо Правительства Исландии, действие настоящего Соглашения может быть прекращено 31 декабря любого года любыми Договаривающимися правительствами, текущий взнос которых в общей сложности составляет не менее десяти процентов от предела, определенного в соответствии с положениями статьи V, путем уведомления об этом в письменном виде Генерального секретаря не позднее 1 января данного года.
2. По получении уведомления или уведомлений о намерении прекратить действие настоящего Соглашения в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, Генеральный секретарь уведомляет об этом Договаривающиеся правительства.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также