Статья xxiv. 1. В случае прекращения действия настоящего Соглашения Правительством Исландии в соответствии с положениями пункта 1 статьи xxii, данное Правительство выплачивает Организации сумму, представляющую собой справедливую компенсацию за выгоду, полученную им в результате приобретения для своих целей движимого или недвижимого имущества, стоимость которого была частично или полностью возмещена данному Правительству в соответствии с положениями настоящего Соглашения, или же Организация может компенсировать данную сумму за счет причитающихся Правительству Исландии платежей.

2. В случае прекращения действия настоящего Соглашения Договаривающимися правительствами, помимо Правительства Исландии, Правительству Исландии выплачивается из резервного фонда или, если этого фонда недостаточно, - всеми Договаривающимися правительствами через Организацию, - соответствующая сумма в качестве компенсации за произведенные данным Правительством капитальные затраты, не полностью возмещенные в соответствии с настоящим Соглашением. Любые выплаты, которые должны произвести Договаривающиеся правительства с этой целью, подсчитываются на основе размера последних взносов; эти выплаты производятся в момент прекращения действия Соглашения. Организация имеет право взять под свой контроль любое движимое имущество, за которое выплачивается компенсация в соответствии с положениями данного пункта. Любой отказ от такого права учитывается при определении размера компенсации.
3. Положения пункта 2 данной статьи соответственно применяются в отношении любой части обслуживания, которая может быть исключена из Соглашения в соответствии с положениями пункта 5 статьи XIII.
4. Размер любых выплат по настоящей статье определяется соглашением между Советом и Правительством Исландии.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также