Статья xxv. 1. С учетом положений пункта 2 статьи x, любой остаток резервного фонда и проценты с него, которыми располагает Организация на дату прекращения действия настоящего Соглашения, делятся в качестве возмещения между правительствами, которые продолжали оставаться участниками Соглашения непосредственно перед этой датой, на основе размера последних взносов.

2. a) Любое правительство, которое прекратило участие в настоящем Соглашении в соответствии с положениями статьи XXIII, выплачивает Организации или получает от нее любую разницу между суммой, которую оно выплатило Организации в соответствии с положениями статьи VII, и приходящейся на данное правительство долей одобренных фактических расходов за период его участия в Соглашении.
b) Любое правительство, прекратившее таким образом участие в Соглашении, выплачивает Организации свою долю произведенных Правительством Исландии капитальных затрат, которые не были полностью возмещены в соответствии с настоящим Соглашением. Подлежащая выплате сумма подсчитывается на основе размера последнего взноса правительства, прекратившего участие в Соглашении; такая выплата производится в момент прекращения участия в Соглашении.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также