Статья xxvi. 1. Любое предложение о внесении поправки в настоящее Соглашение может выдвигаться Договаривающимся правительством или Советом. Такое предложение направляется в письменном виде Генеральному секретарю, который распространяет его среди всех Договаривающихся правительств с просьбой официально сообщить ему о своем согласии или несогласии с данным предложением.

2. Для принятия поправки необходимо согласие двух третей всех Договаривающихся правительств, на долю которых в совокупности приходится не менее девяноста процентов текущих взносов.
3. Принятая таким образом поправка вступает в силу для всех Договаривающихся правительств 1 января года, следующего за годом получения Генеральным секретарем официальных письменных уведомлений о согласии с данной поправкой от Договаривающихся правительств, на долю которых в совокупности приходится не менее девяноста восьми процентов текущих взносов.
4. Генеральный секретарь направляет заверенные экземпляры каждой принятой поправки всем Договаривающимся правительствам и уведомляет их о всех уведомлениях о согласии и дате вступления в силу каждой поправки.
5. Совет может изменять приложения к настоящему Соглашению в случаях, помимо указанных в пункте 6 статьи XIII, при условии непременного соблюдения положений и условий Соглашения и с согласия Правительства Исландии.
В удостоверение чего нижеподписавшиеся должным образом уполномоченные представители от имени своих правительств подписали настоящее Соглашение на даты, указанные против их подписей.
Совершено в г. Женеве на двадцать пятый день сентября одна тысяча девятьсот пятьдесят шестого года на английском, испанском и французском языках, причем все три текста являются в равной степени аутентичными, в одном экземпляре, который сдается на хранение в Международную организацию гражданской авиации.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также