Статья 6. a) Все оккупационные войска Союзных держав будут выведены из Японии в возможно короткий срок после вступления в силу настоящего Договора и, во всяком случае, не позднее, чем через 90 дней после вступления Договора в силу. Ничто в этом положении не должно, однако, воспрепятствовать размещению или сохранению иностранных вооруженных сил на японской территории в соответствии или вследствие каких-либо двусторонних или многосторонних соглашений, которые заключены или могут быть заключены между одной или несколькими Союзными державами - с одной стороны, и Японией - с другой.

b) Положения статьи 9 Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года относительно возвращения японских вооруженных сил на родину будут осуществлены в той степени, в какой они еще не выполнены.
c) Вся японская собственность, которая была предоставлена для использования оккупационными войсками и которая ко времени вступления в силу настоящего Договора продолжает оставаться во владении этих войск и компенсация за которую не была еще выплачена, будет возвращена Японскому Правительству в течение тех же 90 дней, если по взаимному согласию не будут заключены другие соглашения.
Глава IV. ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также