Статья 28 <*>. Когда Совет консультируется с Высшим руководящим органом, он может рассмотреть вопрос, не проводя голосование. Протоколы заседаний направляются в Высший руководящий орган.

--------------------------------
<*> Прежний текст заменен статьей 12 Акта о вступлении Испании и Португалии.
В тех случаях, когда настоящим Договором предусматривается получение согласия Совета, для этого необходимо, чтобы предложение, направленное Высшим руководящим органом, было одобрено:
- абсолютным большинством представителей государств-членов, включая голоса представителей двух государств-членов, каждое из которых производит по меньшей мере одну девятую от общей стоимости производства угля и стали в Объединении; или
- представителей трех государств-членов, каждое из которых производит по меньшей мере одну девятую от общей стоимости производства угля и стали в Объединении, если голоса распределились поровну и если Высший руководящий орган не снимает своего предложения после повторного обсуждения.
В тех случаях, когда настоящий Договор требует единогласного решения или единогласного согласия, такое решение или согласие считаются одобренными, если за него проголосуют все члены Совета. Однако для применения статей 21, 32, 32 "a", 78 "e" и 78 "h" настоящего Договора, а также статьи 16, третьего параграфа статьи 20, пятого параграфа статьи 28 и статьи 44 Протокола об Уставе суда, воздержание от голосования присутствующих или представленных членов не является препятствием для принятия Советом актов, требующих единогласия.
Решения Совета, для которых не требуется квалифицированного большинства или единогласия, принимаются большинством голосов его членов; это большинство считается полученным, если оно представляет абсолютное большинство представителей государств-членов, включая голоса представителей тех двух государств-членов, каждое из которых производит по меньшей мере одну девятую от общей стоимости угля и стали, производимых в Объединении. Однако для применения статей 78, 78 "b" и 78 "e" настоящего Договора, требующих квалифицированного большинства, голоса членов Совета имеют следующий вес:
Бельгия .....................................................5
Дания .......................................................3
Германия ...................................................10
Греция ......................................................5
Испания .....................................................8
Франция ....................................................10
Ирландия ....................................................3
Италия .....................................................10
Люксембург ..................................................2
Нидерланды ..................................................5
Португалия ..................................................5
Соединенное Королевство ....................................10
Для принятия актов требуется собрать не менее 54 голосов "за", поданных, как минимум, восемью членами.
Когда происходит голосование, любой из членов Совета может действовать от имени не более чем одного другого члена.
Совет входит в контакт с государствами-членами через своего председателя.
Совет определяет порядок опубликования своих актов.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также