Статья ii. 1. Договаривающиеся правительства создадут и будут обеспечивать содержание Комиссии в целях выполнения настоящей Конвенции. Комиссия будет называться Международной комиссией по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана, в дальнейшем именуемой просто "Комиссия".

2. Каждое Договаривающееся правительство может назначить не более трех уполномоченных и одного или более экспертов или советников в помощь своему уполномоченному или своим уполномоченным.
3. Комиссия изберет из числа своих членов председателя и вице-председателя сроком на два года, которые могут быть вновь избраны, но не на последующий срок. Председатель и вице-председатель должны быть избраны из числа уполномоченных различных Договаривающихся правительств.
4. Комиссия будет находиться в Северной Америке, в том месте, которое она изберет.
5. Комиссия будет регулярно один раз в год заседать в месте своего постоянного пребывания или в таком месте в Северной Америке, которое Комиссия изберет.
6. Всякое другое заседание Комиссии может быть созвано председателем в такое время и в таком месте, как решит председатель, по просьбе уполномоченного любого Договаривающегося правительства, причем с согласия уполномоченных двух других Договаривающихся правительств, включая уполномоченного Правительства Северной Америки.
7. Каждое Договаривающееся правительство будет иметь один голос, который может быть подан любым уполномоченным этого правительства. Решения Комиссии будут приниматься большинством в 2/3 голосов всех Договаривающихся правительств.
8. Комиссия примет и, в случае необходимости, может изменять финансовые положения и правила, а также постановления в отношении ведения своих заседаний и выполнения своих функций и обязанностей.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также