Статья xv. 1. Настоящая Конвенция будет ратифицирована подписавшими ее правительствами, а ратификационные грамоты будут сданы на хранение Правительству Соединенных Штатов Америки, именуемому в этой Конвенции "правительство - депозитарий".

2. Настоящая Конвенция вступит в силу после сдачи на хранение ратификационных грамот четырьмя подписавшими ее правительствами, а в отношении каждого правительства, которое ратифицирует ее в дальнейшем, в день сдачи им на хранение ратификационных грамот.
3. Любое правительство, которое не подписало настоящую Конвенцию, может присоединиться к ней путем извещения в письменной форме правительства - депозитария. Акты присоединения, полученные правительством - депозитарием до даты вступления в силу настоящей Конвенции, вступают в действие в день вступления в силу Конвенции. Акты присоединения, полученные правительством - депозитарием после даты вступления в силу настоящей Конвенции, вступают в действие в день их получения правительством - депозитарием.
4. Правительство - депозитарий информирует все правительства, подписавшие настоящую Конвенцию, и все присоединившиеся правительства о сданных на хранение ратификационных грамотах и о всех полученных актах присоединения.
5. Правительство - депозитарий информирует все заинтересованные правительства о дате вступления в силу настоящей Конвенции.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также