Статья iii. 1. Каждое из Договаривающихся государств в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения в отношении этого государства обязуется обеспечить освобождение от всех таможенных пошлин и количественных ограничений, а также от необходимости обращаться за импортными лицензиями в отношении ввоза, постоянного или временного, материал, произведенный на территории любого другого Договаривающегося государства.

2. Ничто в настоящем Соглашении не освобождает материал от таких налогов, сборов, начислений или пошлин, которые налагаются на импорт всех видов товаров без исключения и без учета их характера и происхождения, даже если такие товары освобождены от таможенных пошлин; такие налоги, сборы и пошлины включают номинальные статистические и гербовые сборы, но не ограничиваются ими.
3. Материал, на который распространяются льготы, предусмотренные в п. 1 настоящей статьи, освобождается на территории страны ввоза от всех внутренних налогов, сборов, начислений или пошлин, иных или более высоких, чем те, которые налагаются на подобные товары этой страны, и на него распространяется режим, не менее благоприятный, чем тот, который распространяется на подобные товары этой страны в отношении всех ее внутренних законов, постановлений или требований, касающихся его сбыта, перевозки или распределения, либо касающихся его обработки, демонстрации или другого использования.
4. Ничто в настоящем соглашении не требует от Договаривающегося государства отказывать в режиме, предусмотренном в настоящей статье, подобному материалу образовательного, научного или культурного характера, произведенному в любом государстве, не являющемся участником настоящего Соглашения, во всех случаях, когда отказ в таком режиме противоречил бы какому-либо международному обязательству или коммерческой политике такого Договаривающегося государства.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также