Статья xii. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу через 90 дней после того, как Генеральный секретарь ООН получит не менее 10 документов о принятии или присоединении в соответствии со статьей x или статьей xi. В возможно короткий срок после этого Генеральный секретарь составляет протокол с указанием даты вступления в силу настоящего Соглашения в соответствии с настоящим пунктом.

2. В отношении каждого государства, от имени которого в дальнейшем сдается на хранение документ о принятии или присоединении, настоящее Соглашение вступает в силу через 90 дней после даты сдачи на хранение такого документа.
3. Настоящее Соглашение регистрируется у Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в день его вступления в силу в соответствии со статьей 102 Устава и соответствующих Правил, принятых Генеральной Ассамблеей.
В информационный банк включена Резолюция 97 (I) Генеральной Ассамблеи ООН "Регистрация и опубликование договоров и международных соглашений: Правила для введения в действие статьи 102 Устава ООН", принятая 14.12.1946, с изм. и доп. от 12.12.1950.Статья XIII
1. Настоящее Соглашение может быть денонсировано любым Договаривающимся государством по истечении трех лет со дня вступления его в силу в отношении этого конкретного государства.
2. Денонсация Соглашения любым из Договаривающихся государств осуществляется путем письменного уведомления, адресуемого этим государством Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, который уведомляет всех членов Организации Объединенных Наций и все государства, не являющиеся членами Организации Объединенных Наций, о которых говорится в статье XI, о каждом уведомлении и о дате его получения.
3. Денонсация вступает в силу через год после получения уведомления Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также