Статья xiv. 1. Любое Договаривающееся государство может заявить во время подписания, принятия или присоединения, что, принимая настоящее Соглашение, оно не берет на себя какого-либо обязательства в отношении всех территорий или какой-либо территории, применительно к которым такое Договаривающееся государство имеет международные обязательства. В таком случае настоящее Соглашение не применяется к территориям, указанным в заявлении.

2. Договаривающиеся государства, принимая настоящее Соглашение, не берут на себя обязательства в отношении всех несамоуправляющихся территорий или любой из них, за которые они ответственны, но могут уведомлять о принятии Соглашения всеми такими территориями или любой из них во время признания такими Договаривающимися государствами или в любое время в последующем. В таком случае настоящее Соглашение применимо ко всем территориям, упомянутым в уведомлении, через 90 дней после получения уведомления Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций.
3. Любое Договаривающееся государство может в любое время по истечении трехлетнего срока, предусмотренного в статье XIII, заявить о том, что оно желает, чтобы настоящее Соглашение не применялось ко всем территориям или к любой из них, в отношении которых такое Договаривающееся государство имеет международные обязательства, или ко всем несамоуправляющимся территориям, или любой из них, за управление которыми оно несет ответственность. В таком случае настоящее Соглашение перестает применяться к территориям, упомянутым в заявлении, через 6 месяцев после получения такого заявления Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций.
4. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций сообщает всем государствам Организации Объединенных Наций и всем организациям, не являющимся членами Организации Объединенных Наций, упомянутым в статье XI, о заявлениях и уведомлениях, полученных в силу настоящей статьи, а также о датах их получения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также