Статья xxv. СОВМЕСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВАРИВАЮЩИХСЯ СТОРОН

1. Представители Договаривающихся Сторон должны встречаться время от времени с целью рассмотрения тех условий настоящего Соглашения, которые требуют совместного действия и, вообще, с целью облегчения функционирования и достижения целей этого Соглашения. В том случае, когда делается ссылка в этом Соглашении на все Договаривающиеся Стороны в целом, то они рассматриваются как Договаривающиеся Стороны.
2. Генерального секретаря Организации Объединенных Наций просят созвать первое совещание Договаривающихся Сторон, не позднее 1 марта 1948 года.
3. Каждая Договаривающаяся Сторона должна иметь право одного голоса на всех заседаниях Договаривающихся Сторон.
4. В случае, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением, решения Договаривающихся Сторон должны приниматься большинством голосов.
5. В исключительных обстоятельствах, не предусмотренных в настоящем Соглашении, Договаривающиеся Стороны могут временно освободить Договаривающуюся Сторону об обязательства, наложенного на нее настоящим Соглашением; при условии, что любое такое решение должно быть одобрено большинством в две трети голосов, причем такое большинство должно составлять более половины Договаривающихся Сторон. Договаривающиеся Стороны могут также путем такого голосования:
i) установить определенные категории исключительных обстоятельств, к которым должен применяться другой порядок голосования в отношении временного освобождения от обязательств, и
ii) предписывать необходимые условия для применения этого параграфа.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также