Статья xxvi. ПРИНЯТИЕ, ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ И РЕГИСТРАЦИЯ

1. Датой настоящего Соглашения является 30 октября 1947 года.
2. Настоящее Соглашение открыто для принятия любой Договаривающейся Стороной, которая с 1 марта 1955 года являлась Договаривающейся Стороной или вела переговоры с целью присоединения к настоящему Соглашению.
3. Настоящее Соглашение, составленное в одном подлинном экземпляре на английском языке и в одном подлинном экземпляре на французском языке, причем оба текста имеют равную силу, будет депонировано у Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, который направит заверенные копии с него всем заинтересованным правительствам.
4. Каждое правительство, принимающее настоящее Соглашение, должно депонировать документ о принятии у Исполнительного секретаря Договаривающихся Сторон, который известит все заинтересованные правительства о дате депонирования каждого документа о принятии и о дне, с которого настоящее Соглашение вступает в силу в соответствии с параграфом 6 настоящей статьи.
5. a) Каждое правительство, принимающее настоящее Соглашение, делает это в отношении территории метрополии и всех других территорий, за которые оно несет международную ответственность, за исключением тех отдельных таможенных территорий, о которых оно известит Исполнительного секретаря Договаривающихся Сторон в момент его собственного принятия.
b) Любое правительство, известившее таким образом Исполнительного секретаря с исключениями, указанными в пункте "a" настоящего параграфа, может в любое время известить Исполнительного секретаря о том, что принятие Соглашения распространяется на любую отдельную таможенную территорию или территории, которые были исключены, и такое извещение вступает в силу на тридцатый день после получения его Исполнительным секретарем.
c) Если какая-нибудь из таможенных территорий, в отношении которой Договаривающаяся Сторона приняла настоящее Соглашение, имеет или приобретает полную автономию в осуществлении своих внешнеторговых отношений и в других вопросах, предусматриваемых в настоящем Соглашении, то такая территория после представления ответственной Договаривающейся Стороной в декларации, устанавливающей вышеупомянутый факт, должна рассматриваться как Договаривающаяся Сторона.
6. Настоящее Соглашение вступит в силу для правительств, принявших его, на тридцатый день, считая с даты депонирования у Исполнительного секретаря Договаривающихся Сторон документов о принятии от имени правительств, поименованных в Приложении H, на территории которых приходится 85% всей внешней торговли территорий этих правительств, исчисленных в соответствии с подлежащей применению колонкой процентного распределения торговли, указанной в Приложении. Документ о принятии каждого другого правительства вступает в силу на тридцатый день после его депонирования.
7. Организация Объединенных Наций уполномочена зарегистрировать настоящее Соглашение, как только оно вступит в силу.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также