Статья xxix. ОТНОШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ К ГАВАНСКОМУ УСТАВУ

1. Договаривающиеся Стороны обязуются соблюдать в наиболее полной мере их исполнительной власти общие принципы глав с I по VI включительно и главы IX Гаванского устава впредь до принятия ими этого Устава в соответствии с их конституционными процедурами <*>.
2. Действие части II настоящего Соглашения должно быть приостановлено в день вступления в силу Гаванского устава.
3. Если к 30 сентября 1949 года Гаванский устав не вступит в силу, Договаривающиеся Стороны должны собраться до 31 декабря 1949 года, чтобы договориться относительно того, будут ли внесены в настоящее Соглашение поправки и дополнения, либо оно будет сохранено без изменения.
4. Если когда-либо Гаванский устав потеряет силу, Договаривающиеся Стороны должны собраться после этого возможно скорее, с тем чтобы договориться относительно того, будет ли настоящее Соглашение дополнено, или в него будут внесены поправки, либо оно будет сохранено без изменения. До достижения такой договоренности часть II Соглашения должна вновь вступить в силу; при условии, что положения части II, кроме статьи XXIII, будут заменены "mutatis mutandis" на положения в том виде, как они были изложены в Гаванском уставе; также при условии, что никакая Договаривающаяся Сторона не будет связана никакими положениями, которые не были для нее обязательными в то время, когда Гаванский устав потерял силу.
5. Если какая-либо Договаривающаяся Сторона не примет Гаванского устава к моменту вступления его в силу, Договаривающиеся Стороны должны собраться для того, чтобы договориться относительно того, должны ли в настоящее Соглашение быть внесены дополнения или поправки, поскольку оно влияет на отношения между такой Договаривающейся Стороной с другими Договаривающимися Сторонами вплоть до достижения такой договоренности положения части II и III настоящего Соглашения, независимо от положений параграфа 2 настоящей статьи, будут продолжать применяться между такой Договаривающейся Стороной и другими Договаривающимися Сторонами.
6. Договаривающиеся Стороны, являющиеся членами Международной торговой организации, не должны ссылаться на положение настоящего Соглашения, чтобы воспрепятствовать действию какого-нибудь положения Гаванского устава. Применение принципа, лежащего в основе этого пункта, к какой-нибудь Договаривающейся Стороне, не являющейся членом Международной торговой организации, должно быть предметом договоренности в соответствии с параграфом 5 настоящей статьи.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также