Статья 8. 1. В отношении территорий, упомянутых в статье 35 Устава Международной организации труда, измененного в соответствии с Актом о поправке 1946 года к Уставу Международной организации труда, за исключением территорий, упоминаемых в пунктах 4 и 5 указанной статьи, каждый член Организации, ратифицирующий настоящую Конвенцию, прилагает к документу о ратификации или направляет Генеральному директору Международного бюро труда в возможно короткий срок после ратификации заявление с указанием:

a) территорий, в отношении которых заинтересованный член Организации обязуется применять положения Конвенции без изменений;
b) территорий, в отношении которых он обязуется применять положения Конвенции с изменениями, и деталей этих изменений;
c) территорий, на которых Конвенция не будет применяться, и в этом случае причин, по которым она не будет применяться;
d) территорий, в отношении которых он резервирует свое решение.
2. Обязательства, упомянутые в подпунктах "a" и "b" пункта 1 настоящей статьи, считаются неотъемлемой частью документа о ратификации и влекут за собой одинаковые с ним последствия.
3. Любой член Организации может посредством нового заявления отказаться от всех или от части оговорок, содержавшихся в его предыдущем заявлении в силу подпунктов "b", "c" и "d" пункта 1 настоящей статьи.
4. Любой член Организации может в периоды, когда настоящая Конвенция может быть денонсирована в соответствии с положениями статьи 14, направить Генеральному директору новое заявление, изменяющее в любом другом отношении условия любого предыдущего заявления и сообщающее о существующем положении на определенных территориях.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также