Статья iv. 1. Комиссия может через посредство или в сотрудничестве с самостоятельными агентствами Договаривающихся правительств, либо с другими общественными или частными агентствами, учреждениями или организациями, либо самостоятельно:

a) поощрять, рекомендовать и, если необходимо, организовывать изучение и исследование, относящиеся к китам и китобойному промыслу;
b) собирать и анализировать статистическую информацию, касающуюся современных условий существования и перемещения китовых стад, а также влияния промысла на состояние поголовья китов;
c) изучать, давать оценку и распространять сведения, касающиеся методов поддержания и увеличения поголовья китовых стад.
2. Комиссия должна организовать печатание отчетов о своей работе, которые она может публиковать или самостоятельно или в сотрудничестве с Международным статистическим бюро по китобойному промыслу, находящимся в Сандфиорде в Норвегии, или вместе с другими агентствами или организациями доклады, какие она считает необходимыми, а также соответствующие статистические, научные и другие нужные материалы, касающиеся китов и китобойного промысла.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также