Статья x. 1. Настоящая Конвенция должна быть ратифицирована, и документы о ратификации должны быть сданы на хранение Правительству Соединенных Штатов Америки.

2. Любое правительство, не участвовавшее в подписании Конвенции, может присоединиться к ней после того, как она вступит в силу, путем письменного извещения Правительству Соединенных Штатов Америки.
3. Правительство Соединенных Штатов Америки должно известить все правительства, участвующие в Конвенции, а также все правительства, присоединившиеся к Конвенции, обо всех сданных ратификационных грамотах и полученных извещениях о присоединении.
4. Когда будут получены ратификации не менее чем от шести подписавших правительств, в число которых должны войти Правительства Нидерландов, Норвегии, Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Соединенных Штатов Америки, настоящая Конвенция вступит в силу для этих правительств. Для любого правительства, которое впоследствии ратифицирует Конвенцию и присоединится к ней, она вступит в силу в день сдачи на хранение ратификационных грамот или получения сообщения о присоединении.
5. Правила приложения не будут действительны до 1 июля 1948 г. Поправки к приложению, принятые в соответствии со статьей 5-й, не будут действительны до 1 июля 1949 года.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также