Статья xi. Любое Договаривающееся правительство может отказаться от настоящей Конвенции 30 июня любого года путем подачи заявления не позднее 1 января того же года правительству, у которого хранятся документы о ратификации и которое по получении подобного заявления должно срочно известить остальные Договаривающиеся правительства. Любое другое Договаривающееся правительство может таким же образом в течение одного месяца после получения копии подобного заявления от правительства, хранящего документы, послать заявление об отказе участвовать в Конвенции так, чтобы последняя перестала распространяться на правительство, приславшее заявление, с 30 июня того же года.

Настоящая Конвенция будет помечена датой, в которую она была открыта для подписания, и останется открытой для подписания в течение последующих четырнадцати дней.
В подтверждение вышеизложенного нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные, подписали настоящую Конвенцию.
Совершено в Вашингтоне 2-го декабря 1946 года на английском языке. Оригинал будет храниться в архивах Правительства Соединенных Штатов Америки. Правительство Соединенных Штатов Америки должно переслать заверенные копии всем Договаривающимся правительствам, а также правительствам, присоединяющимся к Конвенции.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также