Статья 4. 1. Право на получение свидетельства о квалификации имеют лишь лица:

a) достигшие возраста, установленного для выдачи такого свидетельства;
b) обладающие минимальным профессиональным стажем, установленным для выдачи вышеупомянутого свидетельства;
c) успешно выдержавшие экзамены, организованные соответствующим органом власти и произведенные под его контролем для проверки наличия необходимой квалификации для несения службы, соответствующей свидетельству, на получение которого он состоит кандидатом.
2. Законы или правила страны:
a) устанавливают минимальный возраст и профессиональный стаж, требуемые от кандидатов на получение свидетельства о квалификации каждой категории;
b) предусматривают организацию и контроль, осуществляемые соответствующим органом власти над экзаменом или экзаменами для проверки наличия квалификации к несению службы, соответствующей свидетельству, на получение которого они состоят кандидатами.
3. Любой Член Организации может в течение трехлетнего срока со дня ратификации им настоящей Конвенции выдавать свидетельства о квалификации лицам, не прошедшим экзаменов, проводимых в порядке пункта 2 "b" настоящей статьи, при условии, что:
a) эти лица в действительности обладают достаточным практическим опытом работы на должности, соответствующей данному свидетельству;
b) за этими лицами не числится никакой крупной технической ошибки.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также