Статья 7. Если между Высокими Договаривающимися Сторонами возник спор относительно толкования или применения настоящей Конвенции и если этот спор не мог быть разрешен удовлетворительным образом по дипломатическим каналам, он разрешается в соответствии с действующими между Сторонами положениями об урегулировании международных споров.

При отсутствии такого рода положений между Сторонами в споре они передают спор для разрешения путем арбитража или судебного разбирательства. При отсутствии согласия о выборе иного суда они передают спор, по просьбе одной из них, в Постоянную палату международного правосудия, если все они являются сторонами Протокола от 16 декабря 1920 года относительно Статута этой Палаты, а если не все они являются сторонами указанного Протокола, то они передают спор в третейский суд, созданный в соответствии с Гаагской конвенцией от 18 октября 1907 года о мирном решении международных столкновений.
Прежде чем прибегнуть к процедурам, указанным выше, в абзацах 1 и 2, Высокие Договаривающиеся Стороны могут с общего согласия прибегнуть к добрым услугам Международного комитета по интеллектуальному сотрудничеству, который сможет создать специальный комитет для этой цели.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также