Статья 14. Любая Высокая Договаривающаяся Сторона может при подписании, ратификации, присоединении или в любое время впоследствии заявить в письменной форме Генеральному секретарю Лиги Наций о том, что настоящая Конвенция будет применяться ко всем или каким-либо из ее колоний, протекторатов, заморских территорий или территорий, находящихся под сюзеренитетом или мандатом. Настоящая Конвенция будет применяться к территории или территориям, указанным в заявлении, через шестьдесят дней после его получения. При отсутствии такого заявления Конвенция ни к какой из этих территорий не применяется.

Любая Высокая Договаривающаяся Сторона может в любое время впоследствии посредством уведомления Генерального секретаря Лиги Наций заявить, что настоящая Конвенция не будет в дальнейшем применяться ко всем или к каким-либо из ее колоний, протекторатов, заморских территорий или территорий, находящихся под ее сюзеренитетом или мандатом. Применение Конвенции к территории или территориям, указанным в уведомлении, прекращается через год после получения уведомления.
Генеральный секретарь сообщает всеми членам Лиги Наций и не являющимся членами Лиги Наций государствам, упомянутым в статье 8, о всех заявлениях, полученных в соответствии с настоящей статьей.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также