Статья 3. 1. Каждое страховое учреждение, перед которым, на основании общей продолжительности страхового стажа, ходатайствующее лицо приобрело право на получение пособия, вычисляет размер пособия, исходя из законодательства, которому оно подчинено.

2. Пособия или составные части пособий, размер которых зависит от продолжительности страхового стажа, не подлежат никаким сокращениям; размер их определяется с учетом соответствующих периодов страхования, исключительно в зависимости от законодательства, применимого к тому учреждению, на котором лежит обязательство по выплате пособий.
3. Пособия или составные части пособий, размер которых устанавливается независимо от продолжительности страхового стажа и выражается в определенной сумме или в процентной доле заработной платы, принимаемой во внимание в целях страхования, или в кратной величине среднего взноса, могут быть сокращены пропорционально соотношению между продолжительностью страховых стажей, учитываемых для подсчета размера пособий в соответствии с законодательством, которому подчинено учреждение, обязанное выплачивать пособие, и продолжительностью страховых стажей, учитываемых для подсчета размера пособий на основании законодательства, которому подчинены все заинтересованные страховые учреждения.
4. Положения пунктов 2 и 3 применяются к субсидиям, надбавкам к пенсиям и к частям пенсий, выплачиваемых из государственных средств.
5. Раскладка расходов по лечению и оказанию медицинского ухода не охватывается настоящей Конвенцией.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также