Статья 1. 1. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются разрешать транзит быков, однокопытных, свиней, баранов, коз, птицы и всех продуктов животноводства, производимых в странах, между которыми находится в силе Международная конвенция по борьбе с заразными болезнями животных.

2. Транзиту животных, предусмотренному выше в пункте 1, предшествует предварительное сообщение об отправках, делаемое на имя ветеринарной власти, указываемой страной транзита для получения упомянутого сообщения; транзит будет производиться в условиях, определенных последующими статьями, с учетом следующих ниже положений настоящей статьи.
Для транзита продуктов животноводства, предусмотренных выше в пункте 1, не требуется никакого сообщения.
3. Существование в стране происхождения чумы рогатого скота разрешает полный отказ в транзите.
Установление факта чумы свиней, ящура, оспы овец или повального воспаления легких рогатого скота может служить для транзитной страны оправданием отказа в транзите животных, подверженных этим болезням, с учетом количества и распределения очагов этих заболеваний в стране происхождения.
4. В случае появления в стране происхождения чумы рогатого скота может быть воспрещен транзит мяса и продуктов животноводства от различных видов жвачных животных.
5. Ни в каком случае не может быть отказано в транзите животных и продуктов, производимых в странах, с которыми страна, осуществляющая транзит, поддерживает - в момент просьбы о транзите - импортную торговлю животными и продуктами животноводства того же рода.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также