Статья 4. 1. Транзит живых: быков, однокопытных, свиней, баранов, коз и птиц будет производиться через таможни и порты выгрузки, открытые для оборотов этого рода. Транзитная страна имеет право исследовать санитарное состояние животных, проходящих транзитом, проверить их свидетельства о происхождении и здоровье и соответственно их визировать.

2. За исключением случая, когда в избранном пункте провоза имеется постоянная контрольная служба, ветеринарные должностные лица, уполномоченные на совершение осмотра на границе, должны быть предупреждены заблаговременно - и по меньшей мере за двадцать четыре часа до их прибытия - о транспорте транзитных животных, а также о количестве животных, подлежащих провозу транспортом.
3. Партии, не отвечающие условиям, установленным в статье 2, а также транспорты животных, признанных ветеринарами, пребывающими на границе, зараженными или подозреваемыми в заразной болезни, и транспорты животных совершавших путь вместе с больными или подозрительными животными, или находившихся в контакте с больными или подозрительными животными, могут быть не допущены на впускную пограничную станцию первого транзитного государства. Причина непропуска должна быть указана в сопроводительных документах.
4. Если ветеринарами, пребывающими на границе последующих осуществляющих транзит стран, установлено, что транспорты животных заражены или подозреваются в заразной болезни, с транспортом будет поступлено согласно условиям, предусмотренным в статье 6, абзац 2, если ветеринар на границе первой пройденной страны признал, что транспорт был здоров, и поскольку этот факт был установлен и указан в свидетельствах о происхождении и о здоровье.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также