Статья 9. 1. В тех случаях, когда транзит мяса, упомянутого в статье 7, должен производиться по территории одной или нескольких Высоких Договаривающихся Сторон и с назначением на территорию одной из них, он не может быть обусловлен никаким предварительным разрешением.

2. Если страна назначения, в отношении которой Конвенция находится в силе, отказывается принять партию мяса, упомянутого в статье 7, она может принять меры, которые сочтет нужными; однако последние ни в каком случае не могут состоять в возвращении товара на территорию последней транзитной страны.
3. В тех случаях, когда дело идет о транзите мяса, упомянутого в статье 7 и предназначенного в страну, в отношении которой настоящая Конвенция не находится в силе, Высокие Договаривающиеся Стороны могут обусловить этот транзит предварительным обязательством страны назначения о впуске этого мяса без условий.
4. Такое же предварительное обязательство может быть потребовано от транзитной страны, в отношении которой настоящая Конвенция не находится в силе.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также