Статья 25. 1. Члены персонала консульства освобождаются от уплаты всех налогов и иных подобных сборов любого вида, налагаемых или взимаемых государством пребывания в отношении заработной платы, получаемой ими за исполнение служебных обязанностей.

2. Консульские должностные лица и члены их семей, проживающие вместе с ними, освобождаются в государстве пребывания также от всех налогов и сборов, государственных и местных, включая налоги и сборы на принадлежащее им движимое имущество.
3. Предусмотренные в пункте 2 настоящей статьи освобождения не применяются в отношении:
а) налогов и сборов на личное недвижимое имущество, находящееся в государстве пребывания;
б) налогов и сборов на наследство и приобретение имущества в государстве пребывания, за исключением налогов и сборов, от уплаты которых применяется освобождение согласно статье 27 настоящей Конвенции;
в) налогов и сборов на частные доходы, получаемые от источников в государстве пребывания;
г) налогов и сборов на сделки и документы, оформляющие или касающиеся сделок, включая государственные пошлины всех видов, налагаемые или взимаемые в связи с такими сделками, за исключением налогов и сборов, от уплаты которых применяется освобождение согласно статье 23 настоящей Конвенции;
д) платы за конкретные виды обслуживания.
4. Положения пунктов 1 и 2 статьи не распространяются на лиц, являющихся гражданами государства пребывания или постоянно проживающих в нем.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также