Статья 36. Консульское должностное лицо имеет право:

1. С соблюдением практики и порядка, принятых в государстве пребывания, представлять или обеспечивать надлежащее представительство граждан представляемого государства в судебных и иных учреждениях государства пребывания с целью получения в соответствии с законами и правилами государства пребывания предварительных распоряжений о мерах, ограждающих права и интересы этих граждан, если, в связи с отсутствием или по другим причинам, такие граждане не могут своевременно осуществлять защиту своих прав и интересов.
Такое представительство прекращается с того момента, когда консульское должностное лицо получит сведения о том, что данный гражданин защищает свои интересы в государстве пребывания либо лично, либо через соответствующим образом назначенное доверенное лицо.
2. Охранять интересы граждан (физических и юридических лиц) представляемого государства на территории государства пребывания в соответствии с законами и правилами государства пребывания в вопросах, связанных с имуществом, оставшимся после смерти гражданина представляемого государства.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также