Статья 11. Договор на проведение научной и научно-технической экспертизы. 1. В договоре на проведение научной и научно-технической экспертизы определяются: стороны договора, предмет и объект экспертизы, условия проведения экспертизы, права и обязанности сторон, сроки проведения экспертизы, порядок расчетов, условия, влияющие на изменение или прекращение договорных отношений, ответственность сторон за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора, другие существенные для сторон условия.

2. В договоре на проведение научной и научно-технической экспертизы могут быть оговорены дополнительные условия:
- право собственности на конечный, промежуточный и побочный результаты экспертизы;
- обязанности заказчика по представлению специальной информации об объекте и предмете экспертизы;
- условия и режим доступа к справочным и информационным материалам, базам данных и другим источникам информации, содержащим государственную, коммерческую тайну или иную конфиденциальную информацию;
- условия и порядок привлечения специалистов к участию в отдельных действиях экспертного процесса;
- другие дополнительные условия.
3. Обязательной частью договора на проведение научной и научно-технической экспертизы является задание на проведение экспертизы. В задании на проведение экспертизы должны быть определены предмет экспертизы и критерии оценки объекта экспертизы.
4. Договор на проведение научной и научно-технической экспертизы может быть оформлен в форме договора на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ либо в форме договора поручения на организацию проведения научной и научно-технической экспертизы. Форма договора определяется заказчиком экспертизы исходя из конкретных условий, связанных с организацией и проведением научной и научно-технической экспертизы.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также