Статья 13. Разновидности научной и научно-технической экспертизы. Научная и научно-техническая экспертиза имеет первичную, повторную и дополнительную разновидности.

1. Первичная научная и научно-техническая экспертиза осуществляется с целью реализации мер, связанных с подготовкой обоснованных заключений по исследуемым (оцениваемым) объектам в соответствии с требованиями статьи 4 настоящего Закона.
2. Повторная научная и научно-техническая экспертиза может проводиться либо в случае установления нарушений требований и правил проведения первичной экспертизы, либо по требованию заказчика экспертизы при наличии имеющихся у него обоснованных претензий к заключению первичной экспертизы.
Проведение повторной экспертизы поручается другому исполнителю экспертизы.
3. Дополнительная научная и научно-техническая экспертиза проводится применительно к объектам, в отношении которых открылись новые научные и научно-технические обстоятельства, выявленные заказчиком.
Проведение дополнительной научной и научно-технической экспертизы поручается тому же или другому исполнителю экспертизы.
Дополнительная и повторная научная и научно-техническая экспертиза проводится с соблюдением требований пункта 2 статьи 8 и статей 10, 11 настоящего Закона.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также