Статья 8. Предполагается, что кандидаты, отобранные каждой Академией, предварительно установят контакты со своими коллегами из принимающей организации и согласуют с ними конкретную научную работу или исследовательский проект, которые планируется осуществить, а также удобное время и продолжительность визита. Программа визита должна быть направлена в принимающую Академию для подтверждения.

Желательно, чтобы необходимую информацию о командируемых ученых Академии направляли не менее, чем за 3 месяца до планируемого начала визита, форма заявки содержится в Приложении 2.
Принимающая Академия извещает направляющую Академию о своем согласии на прием ученого в соответствии с предложенной программой визита не позднее, чем через 2 месяца после получения заявочных материалов.
Направляющая Академия уведомляет принимающую Академию о виде транспорта и дате прибытия ученого не позднее, чем за 7 дней до начала визита. Взаимный обмен информацией в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться через иностранные службы РАН и ИНАН.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также