Статья 9. Направляющая Академия полностью оплачивает стоимость проезда своих ученых из одной страны в другую, а также внутри страны пребывания. Принимающая Академия, в соответствии с согласованной программой визита, покрывает расходы, связанные с размещением и проживанием прибывающих зарубежных ученых.

В соответствии с финансовыми условиями, указанными в Приложении 3, принимающая Академия обеспечивает командируемого зарубежного ученого необходимыми средствами для оплаты расходов на питание и прочих расходов. Деньги выдаются ученому по прибытии в страну. Финансовые условия, оговоренные в Приложении 3, будут строго соблюдаться обеими Академиями.
В случае, если находящийся в научной командировке зарубежный ученый принимает участие в работе конференции/симпозиума, регистрационный взнос оплачивается направляющей Академией. Если это возможно, принимающая Академия должна быть информирована о предполагаемом участии в конференции/симпозиуме еще на стадии подготовки визита.
В тех случаях, когда ученого в поездке сопровождает супруга/ супруг, все расходы по ее/его пребыванию несет сам командируемый ученый. Академии могут оказывать содействие при их размещении в гостинице.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также