Статья 5. 1. Граждане Российской Федерации, имеющие действительные проездные билеты, дающие право на проезд в государство следования, или другие документы (доказательства), подтверждающие транзитную цель поездки, документы, удостоверяющие личность, и визы с правом на пребывание или транзитные визы, выданные компетентными органами одного из государств-участников Исполнительной конвенции от 19 июня 1990 г. к Договору между Правительствами государств-членов Экономического союза Бенилюкса, Федеративной Республики Германия и Французской Республики о постепенном упразднении контроля на совместных границах, подписанному в городе Шенгене 14 июня 1985 г., либо компетентными органами Чешской Республики, Словацкой Республики, либо имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в этих государствах, могут следовать через территорию Республики Польша в государство следования и обратно на территорию Российской Федерации без необходимости получения польских транзитных виз. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

2. Граждане Республики Польша, имеющие действительные проездные билеты, дающие право на проезд в государство следования, или другие документы (доказательства), подтверждающие транзитную цель поездки, и документы на право въезда в государство следования, проезжают через территорию Российской Федерации в государство следования и обратно на территорию Республики Польша на основании действительных документов, удостоверяющих личность, без необходимости получения российских транзитных виз. В таких случаях срок пребывания на территории Российской Федерации не может превышать 10 дней, считая со дня въезда.
Положения настоящего пункта не применяются в отношении граждан Республики Польша, следующих транзитом через территорию Калининградской области Российской Федерации в Литовскую Республику.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также