Статья 8. Договаривающиеся Стороны осуществляют тесное сотрудничество в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Они содействуют расширению двустороннего регионального и субрегионального сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, взаимодействуют в целях разработки и реализации специальных программ и проектов, направленных на осуществление эффективных мер по охране природы, особенно в районе Черного моря.
Договаривающиеся Стороны оказывают друг другу помощь в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, незамедлительно информируют друг друга о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, которые могут иметь трансграничные последствия, и о мерах, предпринимаемых для их ликвидации в соответствии с положениями международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Румыния.
Договаривающиеся Стороны взаимодействуют в совместных двусторонних и международных акциях, связанных с задачами гуманитарного характера.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также