Статья 7. Физическое воспитание в общеобразовательных учреждениях. 1. Сохранение и укрепление здоровья обучающихся студентов, формирование у них потребности в физическом совершенствовании и здоровом образе жизни являются одной из основных задач образовательных учреждений всех типов, входят в круг обязанностей администраций указанных учреждений и каждого педагогического работника.

2. Образовательные учреждения самостоятельно с учетом местных условий и интересов обучающихся определяют формы занятий физической культурой и спортом, средства и методы физического воспитания, виды спорта и продолжительность занятий (не менее пяти часов в неделю) на основе государственных образовательных программ и нормативов физической подготовленности, а также проводят внеучебную физкультурно-оздоровительную и спортивную работу с привлечением к ней учреждений дополнительного образования и общественных объединений физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности.
3. Образовательные учреждения ежегодно проводят тестирование и проверку физической подготовленности студентов в соответствии с установленными государственными нормативами. По итогам учебного года каждому обучающемуся выставляется оценка его физической подготовленности, а на выпускных курсах сдается экзамен.
4. Государственные и региональные органы управления физической культурой и спортом совместно с региональными государственными органами образования, с привлечением общественных объединений, организуют спортивные соревнования среди студентов по различным видам спорта, среди образовательных учреждений - смотры-конкурсы физической подготовленности студентов. Они имеют право поощрять победителей соревнований.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также