Статья 15. Медицинское обеспечение и врачебный контроль. 1. К занятиям спортом допускаются студенты, прошедшие медицинское освидетельствование в государственных медицинских учреждениях и допущенные по состоянию здоровья к учебно-тренировочным занятиям и спортивным соревнованиям.

2. Государственные органы в области здравоохранения совместно с органами в области физической культуры и спорта создают консультативные пункты, кабинеты, врачебно-физкультурные диспансеры, оснащают их специальной аппаратурой, медицинским оборудованием, осуществляют подготовку специалистов в области спортивной медицины и повышение квалификации медицинских работников.
3. Преподаватели совместно с тренерами осуществляют учет занимающихся, контроль за состоянием здоровья студентов, их физическим развитием.
4. Ответственность за вред, причиненный здоровью студентов в связи с занятиями физической культурой и спортом без соответствующих документов, несут руководители образовательных учреждений и физкультурно-спортивных организаций по законодательству государств-участников.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также