Статья 19. Порядок финансирования спорта в образовательных учреждениях. 1. Финансирование образовательных учреждений осуществляется на основе государственных нормативов в расчете на каждого обучающегося, исходя из принципа оптимального последовательного увеличения фактических расходов на одного студента.

Государство гарантирует выделение средств на нужды подготовки спортсменов в размере, обеспечивающем ее приоритетность, а также защищенность соответствующих расходных статей в условиях инфляции.
2. Привлечение дополнительных источников не влечет за собой снижения нормативов или абсолютных размеров финансирования из государственного и местных бюджетов.
3. В целях привлечения инвестиций в систему студенческого спорта государство, региональные органы власти предусматривают:
- специальную систему налоговых льгот для образовательных учреждений, юридических и физических лиц, вкладывающих свои средства в любой форме в развитие студенческого спорта. Характер, размеры и порядок предоставления этих льгот определяются действующим законодательством;
- льготы по налогообложению недвижимости собственникам, сдающим свое имущество в аренду спортивным учреждениям и организациям.
4. Финансирование образовательных учреждений, включая расходы на укрепление и создание материальной базы, проведение спортивных мероприятий, участие в международных соревнованиях, осуществляется за счет бюджетов всех уровней по разделу "Образование".
Образовательные учреждения, работающие в режиме эксперимента, пользуются правом дополнительного финансирования в соответствии с законодательством.
5. Орган государственной власти в области физической культуры может заключать договор (оформлять государственный заказ) с общественными объединениями на подготовку спортивного резерва для сборных команд, проведение спортивно-массовых соревнований среди студентов с финансированием мероприятий в полном объеме.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также