Статья 21. Отношения собственности. 1. За образовательными учреждениями, студенческими общественными объединениями в целях обеспечения деятельности, предусмотренной уставом, учредитель (учредители) закрепляют на праве оперативного управления спортивные сооружения, здания, оборудование, а также иное необходимое имущество физкультурно-спортивного, социального, культурного и иного назначения.

2. Студенческому общественному объединению принадлежит право собственности на денежные средства, имущество и иные объекты собственности, переданные ему физическими и юридическими лицами в форме дара, пожертвования, а также на результат интеллектуального и творческого труда, являющегося составной частью деятельности спортивной организации, и доходы от собственности.
3. За государственными образовательными учреждениями, учреждениями дополнительного образования, студенческими общественными объединениями закрепляются в бессрочное безвозмездное пользование выделенные им в установленном порядке земельные участки.
4. Имущество, переданное образовательным учреждениям, учреждениям дополнительного образования, студенческим общественным объединениям, не подлежит изъятию для использования в иных, кроме физкультурной и спортивной работы, целях.
5. Образовательное учреждение, учреждение дополнительного образования несут ответственность за сохранность и эффективное использование своего спортивного имущества.
6. Контроль за деятельностью образовательного учреждения, учреждения дополнительного образования в этой части осуществляется учредителем или уполномоченным лицом.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также