Статья 5. Обязательство по предоставлению информации

1. Любой осужденный, к которому может быть применена настоящая Конвенция, информируется государством вынесения приговора о содержании настоящей Конвенции, а также о правовых последствиях передачи.
2. В случае, если осужденный обратился к государству вынесения приговора с ходатайством о его передаче в соответствии с настоящей Конвенцией, данное государство уведомляет об этом государство исполнения приговора в кратчайший срок со дня вступления приговора в законную силу.
3. В этом уведомлении указываются:
1) фамилия, имя (отчество), дата и место рождения осужденного;
2) адрес осужденного в государстве исполнения приговора, если он известен;
3) краткое изложение фактов, повлекших назначение наказания;
4) характер, срок и дата начала отбывания наказания;
5) текст применимых положений уголовного законодательства.
4. В случае, если осужденный обратился к государству исполнения приговора с ходатайством о передаче в соответствии с положениями настоящей Конвенции, государство вынесения приговора предоставляет государству исполнения приговора по его просьбе сведения, предусмотренные в пункте 3 настоящей статьи.
5. Осужденный информируется в письменной форме о любых действиях, предпринятых государством исполнения приговора или государством вынесения приговора, по применению предшествующих пунктов, а также о любых решениях, принятых одной из Сторон в связи с запросом о передаче.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также