Статья 8. Прибыль от международных перевозок

1. Прибыль, получаемая предприятием Договаривающегося государства от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, подлежит налогообложению только в этом Договаривающемся государстве.
2. Для целей настоящей статьи прибыль от эксплуатации в международных перевозках морских или воздушных судов, включает:
a) прибыль от сдачи в аренду морских и воздушных судов без экипажа; и
b) прибыль от использования, содержания или сдачи в аренду контейнеров (включая трейлеры и сопутствующее оборудование для транспортировки контейнеров), используемых для транспортировки товаров или изделий, если такая аренда или такое использование, содержание или аренда являются не основным видом деятельности по отношению к эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках.
3. Для целей настоящей статьи проценты от фондов, прямо связанных с эксплуатацией морских или воздушных судов в международных перевозках, рассматриваются в качестве дохода или прибыли, получаемых от эксплуатации таких морских или воздушных судов, и положения статьи 11 не применяются в отношении таких процентов.
4. Положения пунктов 1, 2 и 3 применяются также к прибыли, получаемой от участия в пуле, совместной деятельности или в международной организации по эксплуатации транспортных средств.
5. Для целей настоящей статьи и независимо от положений пункта 1 "f" статьи 3, термин "предприятие Договаривающегося государства" означает:
a) применительно к Султанату Оман, Галф Эр, Компания Оманские Авиационные Службы и любое другое предприятие, управляемое резидентом Султаната Оман;
b) применительно к Российской Федерации, любое предприятие, управляемое резидентом Российской Федерации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также