Статья 22. Другие доходы

1. Виды доходов резидента одного Договаривающегося государства, независимо от источника их возникновения, о которых не говорится в предыдущих статьях настоящего Соглашения, подлежат налогообложению только в этом государстве.
2. Положения пункта 1 не применяются к доходам, иным, чем доходы от недвижимого имущества, определенного в пункте 2 статьи 6, если получатель таких доходов, будучи резидентом одного Договаривающегося государства, осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся государстве через находящееся там постоянное представительство или оказывает в этом другом государстве независимые личные услуги с расположенной там постоянной базы, и право или имущество, в отношении которых выплачивается доход, действительно связаны с таким постоянным представительством или постоянной базой. В таком случае применяются положения статьи 7 или статьи 15, в зависимости от обстоятельств.
3. Если по причине особых отношений между лицами, которые осуществляют деятельность, в результате которой получен доход, упомянутый в пункте 1, выплаты за такую деятельность превышают сумму, которая была бы согласована между независимыми лицами, то положения пункта 1 будут применяться только к последней упомянутой сумме. В таком случае избыточная часть выплаты по-прежнему подлежит налогообложению в соответствии с законодательством каждого Договаривающегося государства, с учетом других положений настоящего Соглашения.
4. Независимо от положений пунктов 1 и 2, виды доходов резидента одного Договаривающегося государства, о которых не говорится в предыдущих статьях настоящего Соглашения и возникающие в другом Договаривающемся государстве, могут также облагаться налогами в этом другом государстве.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также