Статья 11. 1. Все приглашения участвовать в выставке, независимо от того, направляются они Договаривающимся Сторонам или государствам - не членам, должны быть направлены дипломатическим путем только правительством приглашающего государства, только правительству приглашенного государства как для него самого, так и для других физических и юридических лиц, находящихся в его ведении. Ответы, равно как и пожелания участвовать, изъявленные неприглашенными физическими и юридическими лицами, должны поступить приглашающему правительству тем же способом. В приглашениях должны учитываться сроки, предписанные Бюро. Приглашения организациям международного характера направляются им непосредственно.

2. Ни одна Договаривающаяся Сторона не может организовать или покровительствовать участию в международной выставке, если вышеуказанные приглашения не были направлены в соответствии с положениями настоящей Конвенции.
3. Договаривающиеся Стороны обязуются не направлять и не принимать приглашение участвовать в выставке независимо от того, имеет ли последняя место на территории Договаривающейся Стороны или государства - не члена, если в этом приглашении не упоминается о том, что выставка была зарегистрирована в соответствии с положениями настоящей Конвенции.
4. Любая Договаривающаяся Сторона может потребовать от организаторов воздержаться от направления ей приглашений, кроме приглашения, которое предназначено ей. Она также может воздержаться от передачи приглашений или пожеланий относительно участия, изъявленных неприглашенными физическими или юридическими лицами.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также