Статья xxxvi. Ревизионные конференции, поправки

и связанные с ними вопросы
1. Депозитарий в консультации с Контролирующим органом готовит ежегодно или тогда, когда того требуют обстоятельства, доклады для государств - участников относительно способа практического функционирования международного режима, созданного Конвенцией, измененной настоящим Протоколом. При подготовке таких докладов депозитарий учитывает доклады Контролирующего органа, касающиеся функционирования международной системы регистрации.
2. По просьбе не менее двадцати пяти процентов государств - участников депозитарий в консультации с Контролирующим органом время от времени созывает ревизионные конференции государств - участников для рассмотрения вопросов:
a) практического выполнения Конвенции, измененной настоящим Протоколом, и ее эффективности в деле содействия обеспеченному активами финансированию и лизингу авиационных объектов, охватываемых ее положениями;
b) судебного толкования и применения положений настоящего Протокола и правил;
c) функционирования международной системы регистрации, работы Регистратора и надзора за ней со стороны Контролирующего органа с учетом докладов Контролирующего органа;
d) целесообразности какого-либо изменения настоящего Протокола или системы международной регистрации.
3. Любая поправка к настоящему Протоколу утверждается большинством по крайней мере в две трети государств - участников, участвующих в конференции, упоминаемой в предыдущем пункте, и вступает в силу в отношении государств, ратифицировавших, принявших или утвердивших такую поправку, в случае ратификации, принятия или утверждения восемью государствами в соответствии с положениями статьи XXVIII, касающейся вступления его в силу.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также