Статья 16. Постоянный комитет

1. Для целей настоящей Конвенции формируется Постоянный комитет.
2. Каждая Сторона настоящей Конвенции может быть представлена в Постоянном комитете одним или более делегатами. Каждая Сторона настоящей Конвенции имеет право голосовать. Каждое государство, являющееся Стороной настоящей Конвенции, имеет один голос. В сфере своей компетенции, Европейское сообщество осуществляет свое право голоса количеством голосов, равным числу его государств-членов, являющихся Сторонами настоящей Конвенции. Европейское сообщество не осуществляет свое право голоса, если вопрос находится вне его компетенции.
3. Европейское сообщество или любое государство, упомянутое в статье 19, не являющееся Стороной настоящей Конвенции, может быть представлено в Постоянном комитете наблюдателем.
4. Заседания Постоянного комитета созываются Генеральным секретарем Совета Европы. Его первое заседание проводится в течение шести месяцев после вступления настоящей Конвенции в силу. В последствии он собирается на заседания по требованию одной трети его членов или Комитета министров Совета Европы, либо по инициативе Генерального секретаря Совета Европы в соответствии с положениями статьи 18 параграфа 2, или по требованию одной или более Сторон в соответствии с положениями статьи 17 параграфа 1 "c".
5. Кворум для принятия решений образуют большинство участников. С учетом положений статьи 16 параграфа 6 и статьи 18 параграфа 3, решения Постоянного комитета принимаются большинством в две трети голосов присутствующих членов.
6. При осуществлении своих функций Постоянный комитет может запрашивать мнение экспертов. По своей собственной инициативе или по требованию заинтересованного органа он вправе предлагать любой международной или национальной, правительственной или неправительственной организации, обладающей технической квалификацией в сфере регулирования настоящей Конвенции, быть представленной наблюдателем на всех или некоторых из его заседаний. Решение о привлечении таких экспертов или органов принимается большинством в две трети голосов присутствующих членов Постоянного комитета.
7. Постоянный комитет самостоятельно принимает свой регламент, руководствуясь положениями настоящей Конвенции.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также