Статья 18. Протоколы и поправки

1. Протоколы, связанные с видеоматериалами, отличными от кинематографических работ, заключаются с целью применения в данной области принципов, содержащихся в настоящей Конвенции.
2. Любое предложение для протокола, указанного в параграфе 1, или любое предложение изменить такой протокол или о внести поправки в настоящую Конвенцию, предъявленное Стороной настоящей Конвенции, Постоянным комитетом или Комитетом министров Совета Европы передается Генеральному секретарю Совета Европы и направляется им членам государствам-членам Совета Европы, другим государствам, которые могут стать стороной настоящей Конвенции и Европейского сообщества. Генеральный секретарь Совета Европы созывает собрание Постоянного комитета в ближайшие два месяца, следующие за передачей указанного предложения.
3. Постоянный комитет рассматривает предложение не ранее двух месяцев с момента его передачи Генеральным секретарем Совета Европы, в соответствии с параграфом 2. Постоянный комитет представляет текст, утвержденный большинством в три четверти голосующих Сторон настоящей Конвенции в Комитет министров Совета Европы для принятия.
4. Любая поправка к настоящей Конвенции, принятая в соответствии с предыдущим пунктом, вступает в силу на тридцатый день после того, как все Стороны уведомят Генерального секретаря Совета Европы о ее принятии. Если поправка принята Комитетом министров Совета Европы, но еще не вступила в силу, государство или Европейское сообщество может выразить свое согласие связать себя обязательствами, возлагаемыми настоящей Конвенцией, вместе с одновременным принятием этой поправки.
5. Комитет министров Совета Европы определяет условия для вступления в силу протоколов к настоящей Конвенции и поправок к таким протоколам на основании текста, представленного Постоянным комитетом в соответствии с параграфом 3.
Глава VII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также