Статья 9. 1. Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу. Любая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие. Действие Соглашения прекращается по истечении 6 месяцев с даты получения уведомления одной из Сторон.

2. Действие Соглашения будет автоматически продлеваться на каждый последующий 5-летний период, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о намерении прекратить его действие.
3. Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает дальнейшего выполнения действующих контрактов и других соглашений, подписанных во исполнение настоящего Соглашения, если Сторонами не будут достигнуты иные договоренности.
4. В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 5 и 6 остаются в силе, если Сторонами не будут достигнуты иные договоренности.
5. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимной договоренности Сторон. Все изменения и дополнения вносятся в письменной форме и вступают в силу в порядке, определенном пунктом 1 настоящей статьи.
Совершено в Праге 9 октября 2001 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и чешском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также